Рецепты кремов для сухой кожи


Желтково-сливочный.
Желток смешать с 100 г сливок, добавить столовую ложку водки, коньяка или бальзама и сок половины лимона.
 

Желтково-сметанный.
100 г свежей сметаны тщательно смешать с яичным желтком, добавить сок половины лимона и полученное также размешать. Следует учесть, что домашние кремы быстро портятся и прогорают. Поэтому долго хранить их не рекомендуется. Срок их хранения в холодильнике - до семи дней.
Крем может вызывать и раздражение кожи. Поэтому перед употреблением его следует сделать кожную пробу: небольшим количеством крема смазать кожу за ухом или на шее. Если после часа-двух не появляется красноты, зуда, жжения, то крем можно использовать.
Крем можно оставлять на лице максимально до двух часов. Перед сном излишки крема снять мягкой салфеткой. На ночь лицо можно смазать подсолнечным маслом с добавлением касторового. Иногда на сухую кожу следует нанести крем на более длительное время (на ночь). В этом случае рекомендуется влажный способ его нанесения. Для этого на смоченный в воде (лучше слегка подсоленной) и слегка отжатый ватный тампон кладется небольшое количество жирного крема и легкими давящими и прихлопывающими движениями тампон прикладывается к коже лица. При нанесении крема этим способом в кожу проникают одновременно жир и влага.

Оглавление

Hosted by uCoz